会员精华 订阅手机报 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 乐投letou网 >> 新闻中心 >> 独家新闻 >> 正文  

贵州一立窑水泥厂延迟淘汰酿成悲剧

2011-12-13 9:19:30  作者:若煜   出处:乐投letou网            ★★★

    据贵州当地媒体报道:12月10日18时许,贵州黔南州长顺县延昌水泥厂因开山炸石引发的厂区矿山山体滑坡,当场造成9名水泥工被埋。事故发生后,黔南州消防、医疗等部门赶往救援,截至12月11日18时,事故已造成4人死亡。另外3人仍下落不明。

    12月12日,本网记者从贵州水泥协会获悉,截至目前事故救援工作仍在进行,伤员已经送进医院治疗。3名失踪人员当中,有1名人员昨日还用手机与妻子取得联系,仍有生命迹象。据介绍,事故的原因是“放炮”致使山体滑坡将施工人员埋困,当日施工人员在矿山“放炮”,在距离爆破地点100米之外的另一侧山体下躲避,而作为躲避掩体的山体因为爆炸的冲击塌方,酿成9名水泥厂工人当场被埋事故。

    12月11日,事故调查组对延昌水泥厂相关证件进行核实后,通报说:延昌水泥厂工商税务等手续齐全,采矿许可证为2010年新申办,有效期限为2010年5月20日至2014年12月20日,由于水泥市场低迷曾一度停产,2011年6月该厂转包给他人。但该厂的安全生产许可证已过期。

    据记者了解,贵州省长顺县延昌水泥厂,位于贵州省长顺县长寨者贡,是一家年产能4万吨的立窑企业。2011年工信部公布的贵州乐投letou淘汰落后产能企业名单中,该企业赫然在列,拟定淘汰最后期限为今年12月31日。而据贵州水泥协会介绍,该水泥厂本应在今年9月底前淘汰,但是由于当地新建新型干法水泥生产线还没有投产,该水泥厂便延迟淘汰,截至事发当日依旧还在生产,所以才会造成此次4人死亡,3人失踪的悲剧。


 

  • 来源:乐投letou网
    [编辑:罗明松 伍秀丽 白慧玲]
    转载请注明“来源:乐投letou网”

推荐微博:
  乐投letou网版权与免责声明:乐投letou网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。乐投letou网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:乐投letou网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“乐投letou网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:乐投letou网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊┊┊问答┊Copyright © agtr1k.com Corporation, All Rights Reserved

乐投letou网 版权所有┊客服电话:028-82002818