会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 乐投letou网 >> 新闻中心 >> 独家新闻 >> 正文  

西南水泥隆重挂牌成立 亿吨产能指日可待

2011-12-16 11:23:49  作者:方舟   出处:乐投letou网        ★★★

    12月15日,中国建材集团在成都天堂洲际大饭店举行隆重仪式,宣告所属的“西南水泥”正式挂牌成立。行业人士认为,此举结束了西南地区水泥企业长期以来群龙无首的局面,对于该区域的水泥产业长远健康发展,将是一个历史性的转折点。

    西南水泥挂牌仪式由新闻发布会、签约仪式和揭牌仪式组成,在首先举行的新闻发布会上,中国建材集团董事长宋志平、协会会长雷前治、中国建材股份公司总裁曹江林、中联水泥总裁崔星太分别就西南水泥成立的意义、目的,中国建材水泥板块发展前景,中国乐投letou发展趋势等问题,回答了现场记者的提问。 

新闻发布会现场

签约仪式现场

     来自新华社、香港文汇报、经济日报、证卷日报、经济观察报、中国工商时报、中国国际广播电台华西都市报、成都商报等二十多家知名媒体参加了新闻发布会,乐投letou网总编虞大伟、网总裁龚静染应邀出席并就相关问题采访了中建材领导。

新闻发布会现场



新闻发布会现场

                               新闻发布会现场

    下午5时,四川省人民政府与中国建材集团合作框架协议签字仪式隆重举行。国务院国资委副主任邵宁、四川省委副书记李春成、四川省副省长王宁、中国建材集团董事长宋志平、中国建材协会会长乔龙德、协会会长雷前治以及国家发改委、四川省、成都市政府的相关领导,西南地区各建材水泥协会领导,在西南的各大型水泥企业负责人等200多人参加了签约仪式。四川省副省长王宁、中国建材股份公司总裁曹江林分别在合作框架协议上签字,标志着双方的合作正式拉开序幕。

 

王宁副省长与曹江林总裁签约         

    在签约仪式上,中国建材股份公司与四川煤炭产业集团签订了战略合作协议,此举意味着川煤集团所属的水泥板块也将进入“西南水泥”序列。

 

                      四川煤炭产业集团与中建材股份实现合作

    在随后举行的“西南水泥”揭牌仪式上,在全场热烈的掌声中,四川省委副书记李春城同国务院国资委副主任邵宁一起,庄重的揭开了蒙在铜牌上的红绸,“西南水泥有限公司”几个大字在灯光辉映下分外醒目。

邵宁副主任、李春城书记揭牌

揭牌仪式现场

    据中国建材股份公司总裁曹江林介绍,目前西南水泥有限公司已经在西南三省一市拥有了包括多家企业在内的5000万吨水泥产能,将力争在2012年下半年实现1亿吨的产能目标,然后尽快进入管理整合阶段。据悉,西南水泥有限公司除已经重组的企业外,目前正在跟西南地区的数十家水泥企业进行洽谈,预计将会像当年组建南方水泥一样,在短期内即会形成由几十上百家企业组成的一个大型水泥生产集团。

  双方举杯庆贺

                                   
  

  • 来源:乐投letou网
    [编辑:罗明松 伍秀丽 白慧玲]
    转载请注明“来源:乐投letou网”

推荐微博:
  乐投letou网版权与免责声明:乐投letou网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。乐投letou网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:乐投letou网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“乐投letou网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:乐投letou网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊┊┊问答┊Copyright © agtr1k.com Corporation, All Rights Reserved

乐投letou网 版权所有┊客服电话:028-82002818