会员精华 订阅手机报 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 乐投letou网 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 企业 >> 正文  

北京金隅水泥探索协同发展,当起“城市净化器”

2011-12-15 8:36:07  作者:佚名   出处:乐投letou网            ★★★

    北京金隅集团在国内率先探索出化工企业与水泥企业协同发展的新路,与昊华集团进行相关产业重组,共同组建金隅四平水泥公司,依托金隅集团的技术力量和资金实力,完善利用电石渣替代石灰石制备水泥的全套解决方案,将电石渣转化为替代石灰石的水泥原料。
 

    北京昊华集团是我国大型化工企业之一,其在吉林省四平的化工厂,每年产生几十万吨难处置的电石渣。金隅水泥通过与化工企业合作重组,摸索出以无害化消化电石渣、减少石灰石开采量为目标的水泥产能规模扩展模式,不仅为化工废料综合利用开辟了新途径,也为自身发展拓宽了空间。
 

    据了解,在“十五”期间建成并成功运营我国第一条利用水泥窑无害化处置固体废弃物示范线的基础上,“十一五”期间,金隅又自主研发建成我国第一条依托水泥窑,无害化、资源化处置城市生活污水处理厂污泥生产线,同时承建和运营了北京市最大的危险废弃物处置项目。
 

    依托金隅红树林、金隅新北水、金隅琉璃河等骨干企业自主研发的纯低温余热发电技术,将金隅集团旗下传统的水泥企业逐步全部转型为“水泥制备、协同处废、余热发电”三位一体的环保企业,发挥出“城市净化器”的功能。经过几年的研发和试运转,上述几家水泥企业拥有了污泥焚烧、工业固体废弃物无害化处置、生活垃圾飞灰处置和纯低温余热发电的成熟工艺技术,为金隅水泥实现环保产业化发展奠定了坚实基础。
   

  • 来源:乐投letou网
    [编辑:罗明松 伍秀丽 白慧玲]
    转载请注明“来源:乐投letou网”

推荐微博:
  乐投letou网版权与免责声明:乐投letou网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。乐投letou网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:乐投letou网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“乐投letou网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:乐投letou网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊┊┊问答┊Copyright © agtr1k.com Corporation, All Rights Reserved

乐投letou网 版权所有┊客服电话:028-82002818