会员精华 订阅手机报 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 乐投letou网 >> 新闻中心 >> 项目 >> 正文  

云南怒江拟建2500t/d水泥项目

2011-11-15 9:12:46  作者:王国祥   出处:乐投letou网            ★★★

    近日,云南昆钢水泥建材集团与怒江成义水泥有限公司签署合作协议,标志着云南怒江大峡谷的第一条日产2500吨新型干法水泥生产线建设项目正式开始启动。

    怒江傈僳族自治州仅有一条年产10万吨的立窑生产线,按国家的产业政策,这条始建于1978年的生产线已在被关停和淘汰之列。为了满足怒江大开发及毗邻西藏、缅甸建设对水泥产品的需求,早在2008年,云南省经委就发文批准,技改扩建一条2500t/d水泥熟料新型干法水泥生产线,但由于种种原因,项目一直没有启动。今年5月,昆钢控股公司与怒江州人民政府签署了战略合作框架协议,决定利用国有企业在资金、技术和管理上的优势,发展冶金和建材产业。框架合作协议签订后,昆钢水泥建材集团与怒江成义水泥有限公司经多方协商达成共识,决定由昆钢水泥建材集团注资5亿元,加快启动建设项目。

    签字仪式上,昆钢控股公司总经理助理、昆钢水泥建材集团董事长沈忠华与怒江成义水泥有限公司股东代表杨成义签署了定向增资扩股协议。按照协议,昆钢水泥建材集团以80%的股权实现对成义水泥有限公司的绝对控股,项目建设开始启动。泸水县县长普记颜、副县长张勇兴奋地说,合作协议凝结着泸水县与昆钢水泥建材集团的兄弟情意,泸水县政府将不遗余力地做好方方面面的服务工作,携手并进,共同书写怒江州现代水泥建材工业的新篇章。

    沈忠华也表示,昆钢水泥建材集团将负责任地履行好省属龙头企业的社会责任,加快建设步伐,为云南桥头堡建设和怒江经济的腾飞作出积极的贡献。

  

 

  • 来源:昆钢水泥
    [编辑:汪红]
    转载请注明“来源:乐投letou网”

推荐微博:
  乐投letou网版权与免责声明:乐投letou网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。乐投letou网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:乐投letou网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“乐投letou网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:乐投letou网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊┊┊问答┊Copyright © agtr1k.com Corporation, All Rights Reserved

乐投letou网 版权所有┊客服电话:028-82002818