会员精华 订阅手机报 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 乐投letou网 >> 新闻中心 >> 独家视点 >> 正文  

中建材近期会不会回归A股?

2011-11-16 10:34:11  作者:马克   出处:乐投letou网          ★★★

    2007年9月,中国建筑材料集团董事长宋志平表示,集团公司旗下在港上市的中国建材没有详细的回归A股的计划和时间表。当时,宋志平是在“南方水泥有限公司成立新闻发布会”作出上述表示的。

    如今,经过5年的经营发展,南方水泥已经开创了中国乐投letou的一个典型兼并重组案例。中建材也同时成立了中联水泥、北方水泥发展水泥业务,近期中建材在中国西南地区成立了“西南事业部”,旨在大力兼并西南地区水泥企业,组建中国建材旗下“西南水泥”。

    今年下半年以来,随着中国建材在西南地区兼并重组风生水起,在云南,其先后收购了云南思茅建峰水泥有限公司、澄江华荣水泥有限责任公司、宜良金珠水泥有限公司;在四川,今年11月1日正式签约重组四川第二大水泥企业利森集团,而在此前的11月10日签约收购重庆最大民营水泥企业科华建材。那么,中国建材回归A股的话题就愈演愈烈,成为乐投letou的热点话题。

    中国建材是中国建筑材料集团的控股子公司,于2005年3月改制设立,并于2006年3月23日登陆H股。2006年6月和2007年4月,中国建材分别成功重组淮海经济区第二大、第三大水泥企业徐州海螺和泰山水泥,在中国乐投letou开创了大企业间联合重组的先例。

    五年间,中国建材进行了3次配股以及业务板块权益融资,其主营的水泥、轻质建材、玻璃纤维及复合材料、工程服务四大业务获得迅猛增长,规模位居行业前列。尤其是在水泥业务上,中国建材几年来联合重组了200余家水泥企业,水泥年产能从2006年初的1100万吨激增至目前的2.3亿吨,迅速跻身世界第一阵营。“十二五”期间,中国建材规划净利润保持30%的复合增长率,到2015年净利润超过100亿元。

[1] [2] 下一页

  • 来源:乐投letou网
    [编辑:汪红]
    转载请注明“来源:乐投letou网”

推荐微博:
  乐投letou网版权与免责声明:乐投letou网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。乐投letou网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:乐投letou网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“乐投letou网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:乐投letou网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊┊┊问答┊Copyright © agtr1k.com Corporation, All Rights Reserved

乐投letou网 版权所有┊客服电话:028-82002818